RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:09
  |  
-22°C
19:23  15 сентября 2016 г.

Мэрия Томска может разорвать договоры с бастующими маршрутчиками

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия Томска может разорвать договоры с бастующими маршрутчиками

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Власти Томска видят все основания, чтобы разорвать контракты с маршрутчиками, которые не выйдут в пятницу в рейс из-за акции протеста и тем самым сорвут пассажироперевозки, сообщил в четверг РИА Томск заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что томские перевозчики намерены в пятницу утром провести забастовку: часть автобусов на нескольких маршрутах не выйдет в рейсы с 07.00 до 10.00. Предприниматели выступают против аукционов на автобусные маршруты, так как считают, что такая система незаконна и ущемляет их права. Томские власти обещали минимизировать неудобства для горожан, выпустив на линии другие автобусы.

"Есть несколько маршрутов, которые готовят акцию – не выпустить на линию маршруты. Они предупреждены, что их действия незаконные: это никакая не забастовка, а акция протеста. Если они не выйдут на маршрут и сорвут перевозки томичей, мы видим все основания, чтобы действующие сейчас, до 1 января, договора расторгать", – сказал Цымбалюк.

Он уточнил, что о намерении провести "забастовку" перевозчики заявляли еще 12 сентября, и за прошедшие дни власти встречались и с недовольными перевозчиками, и с победителями аукционов, которые начнут работать на маршрутах после 1 января. Большинство из них к сложившейся ситуации относятся с поминанием, однако некоторые "отказались от диалога", и поэтому "понять их требования тяжело".

Заммэра добавил, что опасения перевозчиков о том, что работать на маршрутах начнут иногородние предприниматели, не оправдываются: из 24 запланированных аукционов в настоящее время проведены 18, и только один из них "чужак" – бизнесмен из Кемеровской области. При этом победители аукционов готовы сохранить существующий штат и найти место для предпринимателей, которые не смогли выиграть конкурсы.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года в Томске начнет работать новая схема движения общественного транспорта. В настоящее время идут аукционы, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута. Они будут работать по муниципальным контрактам, где жестко прописаны требования – в частности работа через ГЛОНАСС. При неисполнении требований контракты будут расторгаться. Контракты заключаются на три года – до конца 2019 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке