RIATOMSK.RU
+18°C
26 апреля 2017  |  
22:55
  |  
+18°C
7:47  22 сентября 2016 г.

ТГУ: системная работа позволила подняться на 100 строк в рейтинге THE

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ: системная работа позволила подняться на 100 строк в рейтинге THE
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ: системная работа позволила подняться на 100 строк в рейтинге THE

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Системная работа всего коллектива Томского госуниверситета (ТГУ) позволила вузу продвинуться в мировом рейтинге Times Higher Education (THE) более чем на 100 позиций и показать особенно хорошие результаты по качеству образования, научной и международной деятельности, сообщил РИА Томск проректор ТГУ по сетевой информационной деятельности Владимир Демкин.

Ранее сообщалось, что ТГУ и Томский политехнический университет в 2014 году вошли в топ-15 ведущих вузов РФ, которым выделяется допфинансирование на повышение международной конкурентоспособности. К 2020 году не менее пяти университетов РФ должны войти в 100 лучших вузов мира. В рейтинге ТНЕ 2016 года оба вуза вошли в группу 501-600 мест. В прошлом году ТГУ впервые попал в рейтинг (группа 601-800).

"В рейтинге ТНЕ этого года ТГУ вошел в группу 501-600 лучших мировых университетов, поднявшись более чем на 100 позиций. Наибольший вклад в успех ТГУ в данном рейтинге отмечен в показателях, отражающих качество образования, эффективность научной, инновационной и международной деятельности", – сказал Демкин.

Он подчеркнул, что такое значительное продвижение университета было ожидаемым, так как показатели, по которым оцениваются вузы в данном рейтинге, учитываются и другими агентствами, оценивающими университеты мирового уровня.

"В рейтинге ТНЕ оценка деятельности вузов проводится по четырем показателям: Teaching (преподавание), Research (научные исследования), Knowledge transfer (обмен знаниями), International outlook (перспективы на мировом уровне), отражающим основные направления миссии университетов", – пояснил Демкин.

Проректор добавил, что в настоящее время ТГУ участвует в семи мировых и трех российских рейтингах вузов. При этом подобные прорывы вуз демонстрировал и в других списках. Например, в мировом рейтинге QS в этом году университет улучшил свои позиции более чем на 100 пунктов, поднявшись с 481-490 на 377 место. Он также продвинулся в рейтингах QS BRICS (с 44 на 43 место) и QS EECA (с 27 на 20 место).

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика