RIATOMSK.RU
+13°C
21 августа 2017  |  
0:14
  |  
+13°C
12:30  23 сентября 2016 г.

Паршуто: нельзя допустить второй волны обманутых дольщиков в Томске

Сапунова Карина Владимировна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаПаршуто: нельзя допустить второй волны обманутых дольщиков в Томске

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Поддержка власти поможет строителям выполнить обязательства перед томичами, заключившими договоры долевого строительства, и не допустить второй волны обманутых дольщиков, считает замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Томская область достигла исторического максимума по вводу жилья, сдав 699 тысяч квадратных метров. Как сообщил Паршуто во время выездного совещания в пятницу, объемы по вводу жилья в 2016 году в Томске "не дотягивают даже на 30% до планового".

"На каждом объекте спрашиваю: "Какая ситуация у вас с договорами долевого участия?". Люди уже приходят и спрашивают по поводу отсрочек по вводу жилых домов. Сегодня надо заниматься всеми домами в ручном режиме, чтобы второй волны дольщиков не было", – сказал Паршуто.

Он уточнил, что опыт 2011 года, когда остро встал вопрос о трех тысячах обманутых дольщиков, подсказывает, что вопросы с домами, которые не были введены в эксплуатацию в срок, необходимо решать сразу же.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
"Имея опыт негативный, мы понимаем, что сегодня надо принимать все решения по проблемным домам, помогать строителям. Знаете, мы привыкли помогать фермерам, инноваторам, привыкли помогать малому бизнесу. Строители – это очень серьезная отрасль, которую очень легко потерять. Не надо их постоянно гнобить", – считает замгубернатора.

Он добавил, что все еще не решен вопрос о семи домах первой волны долгостроев, квартиры в которых ждут около 950 семей. В этом году будут должны сдать в эксплуатацию здания на улице Красноармейская 128, Гоголя 13 и в переулке Нижний, 47.

Ранее сообщалось, что с 2011 года в Томске проблемными были признаны 28 домов, находящихся в долевом строительстве, из них 21 уже введены в эксплуатацию, три планировалось ввести в 2016 году. На решение проблемы обманутых дольщиков из облбюджета было выделено более 1 миллиарда рублей субсидий. На завершение строительства семи оставшихся домов нужно около 250 миллионов рублей, в 2016 году выделено 130 миллионов.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика