RIATOMSK.RU
+12°C
23 сентября 2018  |  
10:31
  |  
+12°C
16:43  27 сентября 2016 г.

Два класса для детей с аутизмом появятся в новой школе в Томске

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДва класса для детей с аутизмом появятся в новой школе в Томске

ТОМСК, 27 сен – РИА Томск. Власти Томска планируют открыть два класса для детей с аутизмом в новой школе, которая сейчас строится на улице Дизайнеров; для обучения будут оборудованы учебная комната и кабинет психологической разгрузки, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Отмечается, что доступность образования для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обсуждалась на заседании координационного совета по делам инвалидов под руководством заммэра Татьяны Домнич. По данным мэрии, первый класс для детей с аутизмом открылся в 2015 году в школе №34.

"В 2017 году в новой школе по улице Дизайнеров планируется открыть еще два класса для детей с аутизмом. Каждый из них может принять до восьми детей. Для их обучения будет создана специальная предметно-развивающая среда, организовано двухразовое питание, оборудована учебная комната и комната психологической разгрузки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что родители детей и общественные организации активно помогают в организации учебного процесса в школах.

"Сейчас мы также с подачи общественной организации родителей решаем проблемы адаптации детей с диабетом, их комфортного размещения в образовательных учреждениях. Планируем взять пилотные площадки – в школах и детских садах, чтобы разработать модель, как должно быть организовано обучение и работа медиков", – приводятся в сообщении слова заммэра.

По данным пресс-службы мэрии, в школах Томска обучаются 3,6 тысячи детей с ОВЗ, из них 71% – инклюзивно. Более 400 школьников учатся в общеобразовательных классах по адаптированным программам для детей с тяжелыми нарушениями речи и задержкой психического развития. В рамках создания безбарьерной среды в 32 школах установлены пандусы. В 2016 году в школах города пройдут "Уроки доброты", которые помогут детям-инвалидам адаптироваться среди сверстников.

Ранее сообщалось, что в Томской области до 2025 года нужно создать около 45 тысяч новых учебных мест, из них 29,6 тысячи – в Томске. Общий объем финансирования областной программы по созданию новых учебных мест – более 50 миллиардов рублей. В Томске предполагается построить 13 новых школ – до конца 2016 года должно завершиться строительство школы на улице Дизайнеров. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке