RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:26
  |  
+29°C
16:37  31 октября 2016 г.

"Томскхимфарм" прекратит производство лекарственных настоек

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскхимфарм прекратит производство лекарственных настоек

ТОМСК, 31 окт – РИА Томск. ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (дочка ПАО "Фармстандарт" – ведущего в РФ предприятия по выпуску лекарств) в рамках модернизации закрывает производство лекарственных настоек; это приведет к сокращению кадров, но ценным специалистам бояться нечего, сообщил журналистам в понедельник председатель облкомитета промышленности Владимир Филатов.

Ранее сообщалось, что предприятие сократило выпуск лекарств из-за нерентабельности производства ряда препаратов. В частности, перестали производить некоторые медикаменты из списка жизненно необходимых, например, фуросемид, "Микросорб-П" и левомицетин. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выразил обеспокоенность сокращением производства и пообещал добиваться поддержки фармкомпании на федеральном уровне.

"Сейчас закрывается галеновое производство, это настойки, вокруг него давно шли споры. <…> Реальное сокращение (кадров) какое-то будет, потому что люди работают на определенных технологических операциях. <…> Если он (специалист) интересен для другой технологической линии, его заберут. Ценным специалистам найдут работу", – сказал Филатов.

Он уточнил, что процесс модернизации предприятия длится уже второй год, и речи о закрытии завода не идет. Сегодня региональные власти активно поддерживают томское фармпроизводство, в настоящее время ведут переговоры с "Фармстандартом". Руководство региона, в частности, подготовило несколько предложений по развитию производства, в котором планируется участие Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) и НИИ фармакологии.

ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" – крупнейший производитель готовых лекарственных средств в Западной Сибири, входит в группу компаний "Фармстандарт". В 2004-2011 году в предприятие инвестировано более 265 миллионов рублей, что позволило увеличить совокупные производственные мощности до 162 миллионов упаковок в год, производилось более 50 наименований лекарственных средств, в том числе из списка жизненно необходимых.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке