RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:19
  |  
+9°C
12:11  1 ноября 2016 г.

Полученные от маршрутчиков 68 млн руб пойдут на квартиры для томичей

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПолученные от маршрутчиков 68 млн руб пойдут на квартиры для томичей

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск. Мэрия Томска планирует направить более 60 миллионов рублей, полученных по итогам аукционов на маршруты новой транспортной сети, на расселение горожан, которым необходимо предоставить новые квартиры по решению суда, сообщила во вторник на собрании гордумы начальник департамента финансов Томска Ирина Ярцева.

Ранее сообщалось, что на очередном заседании гордумы депутаты обсудят корректировки в бюджет Томска 2016 года. С учетом октябрьских корректировок доходы бюджета составляли 13,66 миллиарда рублей, расходы – 14,51 миллиарда, дефицит – 845 миллионов рублей.

"Сегодня имеется 29 решений судов о предоставлении жилых помещений жителям города, попавшим под расселение. На это требуется более 68 миллионов рублей. На сегодняшний день сумма поступила от участников аукциона по определению маршрутной сети. И мы предлагаем эти деньги направить на предоставление гражданам Томска жилых помещений", – сказала Ярцева.

Она отметила, что благодаря перераспределению средств бюджета также предлагается направить дополнительно более 33 миллионов рублей на субсидирование томского Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ). "В течение 2016 года была поднята зарплата в ТТУ, чего не было три года. Необходимость возникла за счет разницы между экономически обоснованным и существующим тарифами", – пояснила Ярцева. 

По ее словам, более 50 миллионов рублей город получил из областного бюджета. Эти средства пошли на оплату детских садов, построенных в рамках государственно-частного партнерства, и на выкуп тепловых сетей в поселке Лоскутово. После того, как депутаты одобрили новые корректировки, доходы бюджета Томска составили 13,67 миллиарда рублей, расходы – 14,52 миллиарда, дефицит не изменился.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке