RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
3:58
  |  
+19°C
20:12  3 ноября 2016 г.

Спикер думы Томска: пожелания депутатов нашли отражение в бюджете-2017

Астафьева Александра Андреевна
© предоставлено пресс-службой думы ТомскаСпикер думы Томска: пожелания депутатов нашли отражение в бюджете-2017

ТОМСК, 3 ноя – РИА Томск. Депутаты Думы города Томска остались в целом довольны проектом бюджета на 2017 год, в течение года на думских комитетах они озвучивали идеи и предложения, многие из которых вошли в документ, сообщил РИА Томск в четверг спикер гордумы Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска внесла в гордуму проект бюджета на 2017 год с максимально возможным дефицитом – 647 миллионов рублей. Расходы планируются на уровне 12,961 миллиарда рублей, доходы – 12,314 миллиарда рублей. На ноябрьском собрании гордумы депутаты утвердили дату проведения публичных слушаний по бюджету на следующий год – 25 ноября. В четверг члены комитета по бюджету, экономике и собственности обсудили проект финансового документа.

"В течение года набирались пожелания, которые мы должны будем реализовать в следующем году. Это касается социальной сферы, строительства, площадок, дорог, очень много говорили о намерении отремонтировать внутриквартальные проезды. Многие пожелания… действительно отражены в проекте бюджета", - сказал Панов после заседания комитета.

В свою очередь заместитель председателя комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности Владимир Самокиш рассказал РИА Томск, что с 7 ноября депутаты и представители мэрии будут обсуждать проект бюджета на согласительной комиссии.

"Поборемся за вопросы горячего питания в школах… Сейчас они в предложениях администрации прозвучали в очень урезанном, сокращенном виде. Еще раз обратим свой взор на доходы с точки зрения налогов на имущество, там есть определенная лакуна с точки зрения законодательства, мы может собирать больший налог на имущество с тех собственников, которые, больше других в состоянии его платить", – отметил он.

По данным пресс-службы гордумы, окончательное утверждение бюджета Томска на 2017 год должно состояться 6 декабря на очередном собрании думы Томска.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика