RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
5:25
  |  
+13°C
14:42  17 ноября 2016 г.

Колпашевцы засняли медвежонка, качающегося на детских качелях у ДК

Белозерцев Вадим
© Валерий ДоронинКолпашевцы засняли медвежонка, качающегося на детских качелях у ДК

ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Цирк, давший на днях представление в городе Колпашево Томской области, выпустил медведя в ошейнике погулять по городу; во время прогулки хищник успел покачаться на качелях, сообщил РИА Томск в четверг охотовед района Сергей Ельников.

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором снято, как медведь качается на качелях. В описании ролика было сказано, что инцидент произошел в городе Колпашево около местного дома культуры.

"Я стал разбираться. Оказывается, приезжал цирк, медвежонок был с ошейником, качался на качелях. Этот медведь цирковой, ручной, никакой угрозы нет. Да и по городу разошлось, что это с цирка, так что никто не обращался", – сказал Ельников.

В свою очередь замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий не считает, что данный медведь безопасен. По его словам, хищник представлял непосредственную угрозу местным жителям, мог запросто напасть на людей.

"Вряд ли каким-то законом действия работников цирка запрещены, но, видимо, они исходят из того, что он целиком и полностью ручной. И напрасно. Человек собаку приручал тысячелетия, а медведя только пару сотен лет. До домашнего животного ему очень и очень далеко. И даже если он ручной, то может что-то в голове замкнуть, и все звериные инстинкты вылезут наружу", – поделился Осадчий.

Видео предоставлено Артемом Бутом
Цирковой медвежонок гуляет в Колпашеве

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке