RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:32
  |  
-8°C
19:20  30 ноября 2016 г.

Депутаты намерены разобраться, почему налоги томичей сильно выросли

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутаты намерены разобраться, почему налоги томичей сильно выросли

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Депутаты думы Томска намерены разобраться, почему платежи по налогам на имущество за 2015 год у некоторых горожан выросли в несколько раз, сообщила в среду пресс-служба думы.

Поясняется, что по решению гордумы с 2015 года в Томске начали действовать новые налоговые ставки на имущество физлиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Увеличение планировалось в среднем на 37% и должно было коснуться, в первую очередь, владельцев дорогостоящей недвижимости.

Как сообщает пресс-служба, с момента принятия поправок произошли изменения в федеральном законодательстве. В 2016 от томичей поступили жалобы на значительно выросшие по сравнению с прошлым годом суммы в налоговых платежках.

"Решение (гордумы) было основано на принципе социальной справедливости. Но уже в этом году, в силу ряда причин, некоторые томичи получили налоговые уведомления с суммами в несколько раз выше, чем за предыдущий период. С каждым таким случаем нам необходимо разобраться и, если это необходимо, принять меры по устранению таких ситуаций", – цитирует пресс-служба слова председателя думы Томска Сергея Панова.

Поясняется, что представленным в 2014 году расчетам изменение налога не должно было затронуть большинство томичей. Были освобождены от уплаты этого налога дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, была предоставлена льгота в виде уменьшения налоговой ставки. Пенсионерам тоже была сохранена льгота по данному виду платежа.



Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика