RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:34
  |  
-8°C
13:20  30 ноября 2016 г.

Долг "Томи" снизился на 4,5млн руб за счет денег с арестованного счета

Сапунова Карина Владимировна
Леваненков Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийДолг Томи снизился на 4,5млн руб за счет денег с арестованного счета

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Общий размер задолженности "Томи" по налогам снизился на 4,5 миллиона рублей за счет средств, которые были списаны с арестованного приставами банковского счета; в настоящий момент задолженность клуба по налогам – 34,5 миллиона, сообщила в среду РИА Томск представитель регионального УФССП.

Ранее сообщалось, что летом 2016 года из-за долгов по налогам и зарплате в размере 90 миллионов рублей "Томи" почти на месяц запретили регистрацию новых игроков. К осени вопрос был решен, запрет – снят. В октябре стало известно, что клуб вновь задолжал зарплату сотрудникам и игрокам. Приставы арестовали здание клуба и средства на его счете. Губернатор сообщал, что проблема, возможно, решится в ноябре.

"На данный момент задолженность по налоговым платежам ФК "Томь" составляет 34,5 миллиона рублей. Таким образом, за последний месяц долг сократился на 4,5 миллиона рублей. Произошло это за счет списания денежных средств с расчетного банковского счета, на который приставами было обращено взыскание", – сообщила представитель томского УФССП.

Ранее сообщалось, что административное здание клуба уже передано на оценку. Если клуб погасит задолженность, пока длится процедура, здание ему будет возвращено.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика