RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:30
  |  
-8°C
10:02  30 ноября 2016 г.

Главы районов Томска попросили предприятия помочь в уборке снега

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевГлавы районов Томска попросили предприятия помочь в уборке снега

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Карина Сапунова. Главы районных администраций Томска обратились к расположенным в городе предприятиям с просьбой помочь в уборке снега в областном центре, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 ноября, уровень снега в Томске составил 54 сантиметра, что почти в два раза превышает среднегодовую норму. Ранее с просьбой о помощи к предпринимателям и остальным горожанам обращался губернатор Сергей Жвачкин, а мэр областного центра Иван Кляйн поручил городским службам принять все возможные меры по борьбе со снегом.

"Главы районов города направили письма-обращения предприятиям – социальным партнерам и предпринимателям, с просьбой об оказании помощи в борьбе со стихией и очистке прилегающей территории", – говорится в сообщении.

По данным мэрии, муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" работает в усиленном режиме. С участием управляющих компаний и товариществ собственников жилья составлен график уборки дворовых территорий.

Добавляется, что за прошедшие сутки в уборке улиц было задействовано 172 единицы техники, в ручной уборке приняли участие 128 человек. Расход песко-соляной смеси на посыпку дорог за сутки составил 345 тонн, всего с начала сезона – 13,7 тысячи тонн. На полигон за сутки вывезено 2,36 тысячи тонн снега, всего с начала сезона – 58,2 тысячи тонн.

Ранее также сообщалось, что снегопады в Томске продлятся до конца недели.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика