RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:33
  |  
-8°C
20:14  30 ноября 2016 г.

Колпашево отрезано от "большой земли" из-за закрытия ледовой переправы

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКолпашево отрезано от большой земли из-за закрытия ледовой переправы

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Александра Астафьева. Движение по ледовой переправе через Обь в районе города Колпашево Томской области закрыто на неопределенный срок – в реке поднялся уровень воды, и у берегов образовались лужи, передвигаться по которым опасно; таким образом, город оказался отрезанным от "большой земли", сообщает в среду губернский телеканал "Томское время".

© с сайта ГУ МЧС России по Томской области
Ранее сообщалось, что ледовая переправа через Обь в Колпашеве открылась 23 ноября. Как передает "Томское время", после сильных снегопадов, нулевых температур и подъема уровня воды в реке со стороны Колпашева на льду образовались глубокие лужи. Днем в среду было организовано реверсивное движение по соседней ледовой дороге с интервалом в 30 минут.

"Ближе к вечеру лужа появилась и на этом пути. В результате, в целях обеспечения безопасности дорожники были вынуждены полностью закрыть зимнюю переправу через Обь. Автомобильная связь Колпашева с "большой землей" приостановлена на неопределенный срок, пока не промерзнут опасный участки", – сообщает "Томское время".

Отмечается, что за последние три дня уровень воды в Оби в районе Колпашева поднялся на 20 сантиметров.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика