RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:31
  |  
-8°C
17:54  30 ноября 2016 г.

Специалисты обсудили охрану труда в "Транснефть – Центральная Сибирь"

Сапунова Карина Владимировна
© с официального сайта ОАО "Транснефть"Специалисты обсудили охрану труда в Транснефть – Центральная Сибирь

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Специалисты по охране труда обсудили причины возникновения несчастных случаев и профессиональной заболеваемости в нефтяной отрасли на семинаре-совещании специалистов по охране труда АО "Транснефть – Центральная Сибирь", сообщила в среду пресс-служба предприятия.

"На семинаре-совещании были подведены итоги работы коллектива в области охраны труда, состоялся обмен опытом. Особое внимание было уделено анализу причин возникновения несчастных случаев и профессиональной заболеваемости в отрасли. На семинаре был принят ряд решений, направленных на совершенствование работы в области охраны труда", – говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной большинства случаев профзаболеваний, зарегистрированных у работников общества, стала вибрация. Ее негативному влиянию подвергаются, в первую очередь, водители вездеходов, машинисты экскаваторов и бульдозеров. Также в группе риска нефтяники-первопроходцы, строившие в объекты нефтяной инфраструктуры в 1970-1980 годы.

"В настоящее время свои силы мы направляем на повышение эффективности работы в области профилактики профессиональных заболеваний среди сотрудников – в частности, актуализируем положение о профилактике профзаболеваний в нашем акционерном обществе, проект которого был коллективно обсужден на семинаре", – приводятся в сообщении слова начальника отдела охраны труда Алексея Галанова.

По данным пресс-службы, также был рассмотрен вопрос об организации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил (с 1 января 2017 года вводятся новые нормативные требования). Также обсуждался порядок разработки технических заданий на выполнение данных работ на примере нефтеперекачивающей станции "Парабель".

Добавляется, что в октябре была проведена очередная актуализация политики ПАО "Транснефть" в области охраны труда. Это необходимо, так как соответствие системы управления охраной труда предприятия современным требованиям возможно только при условии ее постоянного совершенствования.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика