RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:33
  |  
-8°C
15:12  30 ноября 2016 г.

Томичи стали чаще обращаться в полицию через портал госуслуг в 2016г

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи стали чаще обращаться в полицию через портал госуслуг в 2016г

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Руководители регионального УМВД отмечают, что томичи стали чаще пользоваться услугами полиции через портал госуслуг и многофункциональные центры (МФЦ) в 2016 году, как сообщил журналистам в среду врио начальника УГИБДД Андрей Драница, за 10 месяцев этого года 25% услуг Госавтоинспекции в регионе было оказано через интернет.

По словам начальника центра информационных технологий регионального УМВД Андрея Межевалова, всего структуры полиции оказывают 29 государственных услуг: четыре – в сфере информационно-справочной работы, три – по линии ГИБДД, 18 – по линии УФАС, и четыре – по линии управления по обороту наркотиков. Всего в 2016 году в УМВД поступило 745 тысяч обращений по предоставлению государственных услуг.

"Из них 80 тысяч обращений – за услугами ГИБДД. 25% (из них) было оказано через портал госуслуг, в прошлом году эта цифра составляла всего 6%. Действительно, люди начинают понимать и обращаться. И я отмечу, что всего в Томской области на портале госуслуг зарегистрировано порядка 25,6% населения, так что, думаю, цифра сама за себя говорит", – сказал Драница на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Как отметила глава информационного центра УМВД России Светлана Макеева, если годом ранее томичи обращались за справками, например, об отсутствии-наличии судимостей, преимущественно в органы полиции, то с этого года стали чаще получать их в МФЦ, а количество обращений через портал госуслуг выросло с 10 до 17%.

"Интерес действительно растет. Люди очень активно пользуются услугами в электронном формате", – сказал на пресс-конференции начальник регионального УФМС Сергей Ершов.

Он уточнил, что число желающих получить услуги миграционной службы через интернет выросло в 2016 году с 10 до 14,2%, при этом всего ведомство приняло около 640 тысяч обращений. По словам Ершова, чаще всего томичи пытаются через интернет оформить документы на получение паспорта и загранпаспорта. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика