RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:31
  |  
-8°C
19:46  30 ноября 2016 г.

Школьники и сотрудники ГАИ Северска сшили фликеры для слабовидящих

Астафьева Александра Андреевна
© с сайта областного УГИБДДШкольники и сотрудники ГАИ Северска сшили фликеры для слабовидящих
© с сайта областного УГИБДДШкольники и сотрудники ГАИ Северска сшили фликеры для слабовидящих
© с сайта областного УГИБДДШкольники и сотрудники ГАИ Северска сшили фликеры для слабовидящих

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Александра Астафьева. Северские школьники, сотрудники Госавтоинспекции и журналисты местной телекомпании СТ-7 сшили для слабовидящих людей 150 световозвращающих браслетов, которые передадут в северское общество слепых, сообщается в среду на сайте областного УГИБДД.

Отмечается, что акция приурочена к Международному дню инвалидов. По данным открытых источников, этот день приходится на 3 декабря.

"Чтобы слабовидящие стали более заметными при передвижении на дорогах города, сотрудники Госавтоинспекции совместно со школьниками и журналистами телекомпании СТ-7 сшили на уроках труда светоотражающие браслеты на трости", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при передвижении слабовидящие и слепые пешеходы пользуются белой тростью. Согласно правилам дорожного движения, водители обязаны пропускать таких пешеходов, если они подают сигнал тростью, даже если человек передвигается вне пешеходных переходов.

"Ребята вручат браслеты 5 декабря в северском обществе слепых. Восьмиклассницы из школы №198 вместе с журналистами и сотрудниками ГИБДД сшили 150 браслетов", – уточнила РИА Томск инспектор по пропаганде северского отдела ГИБДД Екатерина Лежнина.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика