RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:35
  |  
-8°C
13:13  30 ноября 2016 г.

Томская агломерация получит 1,4 млрд руб из госбюджета на дороги

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская агломерация получит 1,4 млрд руб из госбюджета на дороги

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Совет при президенте РФ включил Томскую область в программу "Безопасные и качественные дороги", благодаря чему регион в течение двух лет получит из федерального бюджета 1,35 миллиарда рублей на ремонт дорог в Томске, Северске и Томском районе, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что федеральный проект направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 34 агломераций, в число которых вошла и томская. В регионе доля дорог в нормативном состоянии составляет 25% от их протяженности, количество участков концентрации ДТП – 18 (два из них – на областных дорогах, 16 – на местных дорогах Томска).

"Уже в 2017 году на ремонт автодорог Томска, Северска и Томского района регион получит из федерального бюджета 625 миллионов рублей, а в 2018-м – еще 730 миллионов", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на губернатора Томской области Сергея Жвачкина сообщается, что федеральные средства пойдут на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значений в выбранных районах. Глава региона поручил своему заместителю Игорю Шатурному вместе с главами муниципалитетов, специалистами ТГАСУ и жителями определить участки дорог, требующие ремонта, и обсудить меры по снижению на них аварийности.

"Решение президентского совета говорит, во-первых, о важности томской агломерации как одного из центров промышленного и научно-образовательного развития всей страны, а во-вторых, о хорошем результате дорожного ремонта в этом году.<…> Вместе со средствами федерального центра мы продолжим решать одну из самых больных для людей проблем", – сказал Жвачкин.

Добавляется, что задачей участников проекта "Безопасные и качественные дороги" является приведение в нормативное состояние дорог общего пользования в границах агломераций к концу 2018 года до 50% от всей протяженности и к концу 2025 года – до 85%. На такой же процент должно быть снижено и количество мест концентрации ДТП на дорогах.

Ранее сообщалось, что власти Томской области запланировали в 2017 году объем дорожного фонда в размере около 3,1 миллиарда рублей, причем 500 миллионов, как и в 2016 году, будут направлены на ремонт муниципальных дорог.

Ранее также сообщалось, что проект томской агломерации подразумевает объединение Томска, Северска и Томский района. Концепция агломерации была опубликована обладминистрацией в октябре 2015 года. В ее рамках предусмотрены строительство и ремонт автодорог и железнодорожных путей, строительство ферм, медучреждений, детсадов и даже инновационной школы.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика