RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:31
  |  
-8°C
18:24  30 ноября 2016 г.

Заммэра:введение ОДН в Томске не планируется переносить с января 2017г

Сапунова Карина Владимировна
Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗаммэра:введение ОДН в Томске не планируется переносить с января 2017г

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Ввод платы за общедомовые нужды (ОДН) по горячей и холодной воде в многоквартирниках Томска переносить в очередной раз не планируется; новый норматив начнет действовать с 1 января 2017 года и поможет выявлять "воровство" воды, сообщил в среду журналистам заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что введение платы за ОДН на водоснабжение в регионе уже переносилось несколько раз из-за неготовности к нововведению и отсутствия четкого алгоритма начислений. В Томске последний раз власти перенесли введение платы за ОДН с 1 января 2016 года на 2017 год из-за изменений в федеральном законодательстве.

"Пока по плану ОДН вводится с 1 января (2017 года). <…> Вводится такой показатель как общедомовые нужды по холодной и горячей воде. Это разница между общедомовым прибором и суммой показателей индивидуальных приборов учета с каждой квартиры", – сказал Брюханцев.

Он уточнил, что новый норматив нужен, "чтобы не воровали, незаконно не были подключены, чтобы люди понимали, за что платим".

"С 1 января, думаю, мы больше (по сумме) платить не будем. Общежития будут больше платить, для остальных даже меньше станет. Люди должны понимать: без приборов учета нельзя жить, надо все учитывать. Вы же деньги считаете в кармане? Вот и надо считать воду холодную, горячую, электроэнергию – и тогда будем мы понимать, за что платим", – считает заммэра.

По его словам, нового норматива "ждали пять лет". При этом городские службы были готовы к его введению давно, но не были готовы томичи. Однако в последнее время горожане активнее устанавливают счетчики, так как с июля был введен повышающий коэффициент на оплату коммунальных услуг для тех, кто не поставил прибор учета.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика