RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:28
  |  
-8°C
13:09  2 декабря 2016 г.

Томские власти планируют выделить 22 млн руб на Дом офицеров в 2017г

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти планируют выделить 22 млн руб на Дом офицеров в 2017г
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти планируют выделить 22 млн руб на Дом офицеров в 2017г

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Томские власти надеются, что в 2017 году в бюджете удастся найти около 22 миллионов рублей, что позволит отремонтировать главную лестницу, крышу и провести другие работы в Доме офицеров, сообщила в пятницу журналистам председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

Ранее сообщалось, что в 2016 году областные власти направили на ремонт Дома офицеров около 17,5 миллиона рублей. Рабочим было необходимо заменить все инженерные сети, отремонтировать часть помещений на первом и втором этажах, осушить и отремонтировать помещения цоколя, обеспечить гидроизоляцию фундамента.

"Здание можно использовать. Все коммуникации заменены, проведен ремонт поддерживающий. Сумма на 2017 год обсуждается. Работы: ремонт центральной лестницы, ремонт светового фонаря (горизонтальное окно над главной лестницей – Ред.), частичная замена перекрытий над световым фонарем и замена крыши. Это порядка 22-25 миллионов рублей", – сказала Перетягина, уточнив, что власти обещали выделить эти деньги из бюджета.

Она уточнила, что в последующие годы также необходимо будет отремонтировать два концертных зала. Центральный зал, который изначально был бальным, расположен на втором этаже, и его реконструкция оценивается в 150 миллионов рублей. Малый расположен на первом этаже, стоимость его ремонта Перетягина не уточнила.

Глава комитета добавила, что приемка уже выполненных работ назначена на 15 декабря. В настоящее время можно полностью использовать цоколь, частично – помещения первого и второго этажа. В ближайшее время будут определены организации, которые разместятся в отреставрированном здании.

По ее информации, сейчас рассматривается несколько вариантов использования Дома офицеров. Предположительно, часть помещений достанутся областным учреждениям, а часть будут сдаваться в аренду.


Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика