RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:50
  |  
-2°C
16:17  6 декабря 2016 г.

Мэрия Томска найдет временных перевозчиков на 4 автобусных маршрута

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Анастасия МарковскаяМэрия Томска найдет временных перевозчиков на 4 автобусных маршрута

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Томские власти начали отбор перевозчиков, чтобы с 1 января временно обеспечить работу четырех автобусных маршрутов, на которые до сих пор не заключены муниципальные контракты; это даст возможность найти постоянных подрядчиков и не допустить транспортного коллапса, сообщил заммэра Александр Цымбалюк в рамках "Часа мэра" на заседании городской думы во вторник.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. При этом ряд перевозчиков высказали недовольство новой системой, а по четырем маршрутам – №№4, 19, 29 и 32  –  победители первых и повторных торгов отказались заключать договоры, и сейчас аукционы на них объявлены в третий раз.

"Для того чтобы томичи не пострадали и с 1 января пассажирские перевозки по этим четырем маршрутам осуществлялись по тем правилам, которые мы установили, мы решили провести следующую процедуру: в прошлый понедельник мы объявили открыто о том, что проводим предварительный отбор потенциальных предпринимателей, которые будут (временно) осуществлять перевозку по этим маршрутам", – сказал Цымбалюк.

Он отметил, что требования к таким перевозчикам будут те же, что и на всех аукционах. "Срок таких контрактов будет три месяца для того, чтобы в течение этого времени мы смогли продолжить процедуру аукционов", – пояснил заммэра.

По его словам, мэрия готова к тому, что в процессе этой процедуры могут быть провокации со стороны перевозчиков, поэтому власти прорабатывают возможность покупки для трамвайно-троллейбусного управления порядка 100 автобусов.

"Чтобы жители не боялись, что в очередной раз чьи-то игры доведут до того, что они не будут знать, на чем ехать, мы на всякий случай готовимся к тому, чтобы эти автобусы приобрести, предложения уже есть. Есть возможность предоставить эти автобусы сразу, есть возможность предоставить в лизинг", – добавил Цымбалюк.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке