RIATOMSK.RU
+15°C
10 июля 2020  |  
7:41
  |  
+15°C
13:26  9 декабря 2016 г.

Мэрия: тариф на проезд в Томске предлагается повысить из-за инфляции

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: тариф на проезд в Томске предлагается повысить из-за инфляции

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Специалисты мэрии Томска предложили повысить на 1 рубль цену проезда по городу в маршрутках и электротранспорте из-за уровня инфляции, сообщил в пятницу РИА Томск начальник управления муниципального заказа и тарифной политики Андрей Комогорцев.

Ранее сообщалось, что цена проезда в Томске не повышалась в течение последних двух лет. Сейчас стоимость проезда в электротранспорте составляет 15 рублей, в автобусах – 17 рублей. Власти Томска рассматривают возможность повысить тариф на 1 рубль с 1 января 2017 года, окончательное решение будет принято мэром.

"(Это связано) с инфляцией: налоги растут, цены растут. Это не из-за того, что мы кого-то лоббируем, это экономическая необходимость. Если сейчас не пересмотреть тариф, то потом будет больше скачок. Чем дольше мы не пересматриваем тариф, тем заметнее изменения", – сказал Комогорцев.

Он уточнил, что при этом не предлагается повышать тариф на провоз багажа, также цены останутся прежними на проезд пенсионеров в электротранспорте. По словам Комогорцева, специалисты мэрии проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что новый тариф будет доступен населению – цена проезда в Томске даже после повышения будет одной из самых низких в Сибири.

Собеседник агентства отметил, что также в контрактах перевозчиков, которые будут работать после вступления в силу новой транспортной схемы, указано, что вопрос о повышении тарифов "будет рассматриваться в пределах тех методов, которые предусмотрены законодательством".

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. Контракты с победителями заключаются до 30 ноября 2019 года.

7:14
10 июля 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 20 м/с возможны в Томске в пятницу
20:25
9 июля 2020 г.
Глава облздрава снят с должности из-за "бардака" в морге Томска
19:07
9 июля 2020 г.
СК: ребенок получил травму, упав в 2,5-метровую яму во дворе в Томске
18:36
9 июля 2020 г.
СК ведет проверку в частном детсаду Томска, где мальчик упал с качелей
18:19
9 июля 2020 г.
Томская облдума перепишет местные законы для соответствия Конституции
17:55
9 июля 2020 г.
Томская область и Иран планируют расширить сотрудничество
17:25
9 июля 2020 г.
Семнадцать случаев COVID-19 выявлены в Каргасокском районе за 5 дней
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке