RIATOMSK.RU
+4°C
29 сентября 2020  |  
14:21
  |  
+4°C
16:51  12 декабря 2016 г.

Томский фонд выиграл грант на развитие паралимпийского вида спорта

Астафьева Александра Андреевна
© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"Томский фонд выиграл грант на развитие паралимпийского вида спорта
© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"Томский фонд выиграл грант на развитие паралимпийского вида спорта
© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"Томский фонд выиграл грант на развитие паралимпийского вида спорта

ТОМСК, 12 дек – РИА Томск, Александра Астафьева. Томский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" выиграл грант на 790 тысяч рублей от компании "Мегафон"; на эти средства фонд планирует в 2017 году развивать паралимпийский вид спорта – бочча, сообщает в понедельник пресс-служба фонда.

По данным открытых источников, бочча – спортивная игра с мячом на точность. По жребию игрок бросает стартовый шар и потом старается разместить другие шары как можно ближе к нему. 

"На соревнованиях по мультиспорту директор томского отделения "Мегафона" Андрей Ким вручил президенту фонда "Обыкновенное чудо" Светлане Григорьевой сертификат на сумму 790 тысяч рублей, направленный на развитие бочча в Томске. Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения", – говорится в сообщении.

Добавляется, что бочча с 1984 году входит в программу Паралимпиады. В Томске дети могут заниматься им только на чемпионатах по мультиспорту. В рамках реализации проекта будет закуплено оборудование для занятий и организованы тренировки два раза в неделю в Томске и Северске. Срок реализации проекта – с января по ноябрь 2017 года, профессионально играть в бочча научатся 150 детей.

"Уверены, что многие подопечные фонда и другие ребята с особенностями развития полюбят бочча. Не сомневаюсь, что самые упорные из хобби превратят его в спорт для паралимпийцев и завоюют медали и кубки на соревнованиях всероссийского масштаба", – цитирует пресс-служба Григорьеву.

Отмечается, что в рамках проекта в Томске пройдет первый чемпионат по бочча. "Мне очень приятно видеть, что наши проекты с фондом "Обыкновенное чудо" действительно помогают детям в оздоровлении и социализации. Уверен, что наша поддержка программы развития бочча станет успешным началом для широкого распространения данного вида спорта в Томской области", – приводятся в сообщении слова Кима.

Ранее сообщалось, что "Мегафон" поддержал другой проект фонда для детей-инвалидов – "Мегаспорт". Для 180 детей пройдут курсы реабилитации, также они познакомятся с такими видами спорта как мини-гольф, городки, мини-футбол, броски в кольцо, дартс и керлинг.

14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке