RIATOMSK.RU
-5°C
14 декабря 2019  |  
0:07
  |  
-5°C
19:00  16 декабря 2016 г.

Мэрия Томска ожидает проблем с перевозчиками-нелегалами на 8 маршрутах

Хлестунова Алена
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэрия Томска ожидает проблем с перевозчиками-нелегалами на 8 маршрутах

ТОМСК, 16 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Перевозчики, работающие на автобусных маршрутах №№5, 12, 19, 20, 22, 24, 25/52 и 26, но не выигравшие аукционы на работу по новой маршрутной схеме, могут с 1 января не уйти с линии и конкурировать с легальными перевозчиками, сообщила журналистам в пятницу председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. При этом ряд перевозчиков высказали недовольство новой системой, а по четырем маршрутам победители первых и повторных торгов отказались заключать договоры, и сейчас аукционы на них объявлены в третий раз.

Перевозчики, несогласные с введением новой маршрутной схемы, объявляли о намерении саботировать ее, повесив на автобусы таблички "Заказные перевозки", чтобы возить горожан дешевле тарифа. Заммэра Александр Цымбалюк призывал томичей не платить таким перевозчикам.

"На сегодняшний день говорят, что поедут по заказным перевозкам, некоторые перевозчики маршрута №5, на 12-м маршруте, на 19-м были такие заявления, на 20-м очень серьезно заявляли, что чуть не вся бригада выйдет, 22-й, 24-й, 25/52-й, 26-й маршруты. Остальные пока сомневаются", – сказала Свахина.

Она отметила, что это те перевозчики, которые выступали против аукционов и не хотели участвовать в них. По закону, заказные перевозки носят уведомительный характер, однако перевозки "в отношении неопределенного круга лиц" могут быть только заранее оплаченными, а значит, пассажиры могут не платить за проезд в таких автобусах.

Свахина призвала томичей игнорировать недобросовестных перевозчиков, так как, во-первых, безопасность перевозок в таком случае не гарантируется, во-вторых, такие предприниматели просто нарушают закон. Также они могут обгонять и подрезать автобусы, которые будут работать по муниципальному контракту, что приведет к росту числа ДТП.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке