RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:31
  |  
-5°C
9:30  17 декабря 2016 г.

Мэрия Томска придумала, как отпугнуть "лже"-перевозчиков от аукционов

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия Томска придумала, как отпугнуть лже-перевозчиков от аукционов

ТОМСК, 17 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Власти Томска нашли способ отпугнуть недобросовестных участников аукционов, которые "нагоняют" цену за право работать на маршруте городской транспортной сети, а потом отказываются выкупать его, сообщил в субботу в эфире канала "Россия-1" мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что мэрия ведет отбор перевозчиков, чтобы с 1 января временно обеспечить работу четырех автобусных маршрутов (№№4, 19, 29 и 32), на которые до сих пор не заключены муниципальные контракты. Сообщалось, что это даст возможность найти подрядчиков и не допустить транспортного коллапса. Постоянных перевозчиков планируется найти в апреле по итогам очередных аукционов.

"До апреля мы запустили процедуру отбора поставщиков. Она формируется на базе 44 федерального закона и на базе того, что надо срочно принимать решение, а мы никак не можем. <…> Мы сразу прописали, что если там (на обычных аукционах) мы начинали торги, предлагая доплачивать, то здесь они должны будут сразу заплатить деньги, и те, кто не хочет работать, а приходит, чтобы "поиграться", уже на торги не пойдут", – уверен Кляйн.

Он уточнил, что ко временным перевозчикам предъявляются те же требования, что и к остальным. Единственное послабление, по словам мэра, на которое пошла горадминистрация – таким предпринимателям разрешается использовать автобусы возрастом не до 12, а до 14 лет.

Кляйн добавил, что апрельские аукционы пройдут в обычном режиме. Срок действия заключенных по их итогам контрактов завершится в те же сроки, как и по остальным маршрутам.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. При этом ряд перевозчиков высказали недовольство новой системой, а по четырем маршрутам победители первых и повторных торгов отказались заключать договоры, и сейчас аукционы на них объявлены в третий раз.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке