RIATOMSK.RU
+27°C
28 июля 2017  |  
20:07
  |  
+27°C
15:40  20 декабря 2016 г.

Глава первомайского ДРСУ пойдет под суд за сокрытие денег предприятия

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава первомайского ДРСУ пойдет под суд за сокрытие денег предприятия

ТОМСК, 20 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Исполняющий обязанности директора ОГУП "Первомайское ДРСУ" пойдет под суд по делу о сокрытии около четырех миллионов рублей, за счет которых предприятие должно было оплатить задолженность по налогам и сборам, сообщается во вторник на сайте СУ СКР по региону.

"Как установлено следствием, с октября 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый, являясь исполняющим обязанности директора ОГУП "Первомайское ДРСУ" и достоверно зная о <…> задолженности перед бюджетом по налогам и сборам на общую сумму около четырех миллионов рублей, умышленно <…> вывел денежные средства из-под принудительного механизма взыскания недоимки по налогам и сборам", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере" (максимальное наказание – пять лет лишения свободы).

Добавляется, что в настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика