RIATOMSK.RU
0°C
20 апреля 2024  |  
23:55
  |  
0°C
11:34  22 декабря 2016 г.

Автобус съехал в кювет на трассе Томск – Юрга из-за замерзших тормозов

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой МВД РФ по Томской областиАвтобус съехал в кювет на трассе Томск – Юрга из-за замерзших тормозов

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники Госавтоинспекции утром в четверг помогли пассажирам автобуса, который из-за перемерзших тормозов съехал в кювет на трассе Томск – Юрга, полицейские пересадили 23 человека на другой автобус и помогли вытащить сломавшийся, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Томске столбик термометра опускался до минус 37 градусов, на севере области – до минус 47-48 градусов. Температура воздуха ниже минус 30 градусов продержится до субботы, на севере региона в это время ожидаются 40-градусные морозы.

По данным пресс-службы, инцидент произошел утром в четверг на 22 километре автодороги Томск – Юрга.

"С дороги съехал рейсовый автобус, в салоне которого находится 23 пассажира. Из-за сильного мороза водитель не смог самостоятельно выехать на проезжую часть. По предварительной информации, при торможении у транспортного средства перемерзли тормоза, и заклинило передние колеса, автобус съехал с дороги и забуксовал", – говорится в сообщении.

Добавляется, что на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские оказали пассажирам необходимую помощь и пересадили в другой автобус, который двигался по аналогичному маршруту, а также помогли извлечь автобус из "снежного плена", после чего он продолжил движение до места назначения и стоянки.

"УМВД России по Томской области напоминает водителям о необходимости соблюдения всех мер безопасности при неблагоприятных погодных условиях. Собираясь в путь, всегда проверяйте техническое состояние транспортного средства, берите в дорогу средства связи с номерами телефонов экстренных и оперативных служб", – отмечает пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке