RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:32
  |  
+8°C
10:32  22 декабря 2016 г.

Вспышка на Иркутском в Томске произошла из-за замыкания на ЛЭП

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено "ТомскРТС"Вспышка на Иркутском в Томске произошла из-за замыкания на ЛЭП

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Световая вспышка на Иркутском тракте в Томске утром в четверг произошла по причине короткого замыкания на линии электропередачи, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы "Томской распределительной компании". 

Утром в четверг пользователи соцсетей сообщили о мигании света в квартирах и некой "вспышке" в районе проспекта Фрунзе и улицы Елизаровых, а также на Иркутском тракте.

"Короткое замыкание, сопровождавшееся вспышкой, произошло по причине аномально низких температур. Погашения потребителей не было. Работы по устранению технологического нарушения закончатся в ближайшее время. Ликвидация последствий короткого замыкания также происходила на оборудовании ГРЭС-2", – сообщил собеседник агентства.

Как в свою очередь сообщили РИА Томск в компании "Томская генерация", из-за короткого замыкания на ГРЭС-2 произошло отключение одного из четырех турбогенераторов.

"В данный момент восстанавливается режим работы станции. Поставка тепловой и электрической энергии потребителям осуществляется в полном объеме. Причины случившегося выясняются", – сообщил представитель компании.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке