RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
20:04
  |  
+27°C
9:35  24 декабря 2016 г.

Губернатор: ФК "Томь" начнет гасить долги по зарплате в I кв 2017г

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевГубернатор: ФК Томь начнет гасить долги по зарплате в I кв 2017г

ТОМСК, 24 дек – РИА Томск, Александра Астафьева. Футбольный клуб (ФК) "Томь" начнет выплачивать долги по зарплате перед игроками и сотрудниками в первом квартале 2017 года, сообщил в субботу в эфире программы "Линия губернатора" на телеканале "Россия 1" глава региона Сергей Жвачкин.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что в конце декабря Жвачкин встретился с генеральным директором клуба Русланом Киселевым. На встрече было озвучено, что "Томь" получит финансирование для дальнейшего существования и начнет в ближайшее время погашать задолженности по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба.

"Меня как президента (ФК "Томь") заботит будущее футбольного клуба. <…> Мы играли и играем сегодня. Мы решим вопрос в первом квартале следующего года – решим вопрос по задолженностям заработной платы", – сообщил он.

Губернатор также добавил, что легионеры команды получили статус свободных агентов – "кто-то может самостоятельно найти себе работу, кто-то, может быть, останется на той зарплате, что мы предложим".

"Как я могу смотреть в глаза врачам и учителям, которые получают по 36 тысяч, а наши томские футболисты получили по 2 миллиона в месяц каждый. <…> Если нет, у нас есть дубль, будет играть дубль за совершенно другие деньги", – подчеркнул Жвачкин.

Ранее также сообщалось, что летом 2016 года из-за долгов по налогам и зарплате в размере 90 миллионов рублей "Томи" запретили регистрацию новых игроков. К осени вопрос был решен, запрет – снят. В октябре стало известно, что клуб задолжал зарплату сотрудникам и игрокам с начала сезона. Приставы арестовали одно из зданий клуба и средства на его счете. В декабре РФС вновь запретил "Томи" регистрировать игроков.

В середине декабря стало известно, что ряд футболистов, в частности высокооплачиваемые защитники Кирилл Комбаров и Виталий Дьяков, искали варианты трудоустройства в других клубах. Сейчас "Томь" находится на последнем, 16-м месте в таблице с 9 очками. Игры возобновятся в марте 2017 года. Томская команда проведет встречу с "Ростовом" 3 марта, место проведения матча пока не называется.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке