RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:10
  |  
-4°C
10:28  26 декабря 2016 г.

Мэрия Томска выбрала временных перевозчиков на маршруты №№4, 19 и 29

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Залина АмироваМэрия Томска выбрала временных перевозчиков на маршруты №№4, 19 и 29

ТОМСК, 26 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Власти Томска определили временных перевозчиков, которые с 1 января 2017 года временно обеспечат работу автобусных маршрутов №№4, 19 и 29, на которых до сих пор не определены победители аукционов, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. По четырем маршрутам – №№4, 19, 29 и 32 – победители первых и повторных торгов отказались заключать договоры, аукционы на них объявлены в третий раз. Мэрия планировала найти на эти маршруты временных перевозчиков.

"Накануне в рамках отбора определены перевозчики, которые после подписания договора получат право на временную перевозку пассажиров по регулируемому тарифу в период с 1 января до 31 марта 2017 года", – говорится в сообщении.

Уточняется, что конкурсная комиссия оценивала заявки участников по ряду параметров, начисляя за соответствие требованиям баллы. Максимальное количество баллов добавлялось за наличие автобусов не старше трех лет, использование газа, стаж перевозчика, превышающий 10 лет, а также наличие автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов.

Отмечается, что на маршрутах №№4 и 29 победил ИП Гуммер А. Д. Всего на эти маршруты было подано семь заявок. На маршрут №19 была подана одна заявка от ООО "ТТЛ" (директор Батурин В. В.). Она соответствует требованиям, поэтому мэрия направила компании предложение о заключении договора.

Добавляется, что победители отбора перечислят в бюджет Томска предложенные ими суммы за право работы на маршрутах, после чего с ними будет подписан муниципальный контракт. ИП Гуммер предложил за право работы более миллиона рублей на каждом маршруте, ООО "ТТЛ" – 250 тысяч.

Как пояснила РИА Томск председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина, временный перевозчик на четвертый маршрут, №32, должен определиться в понедельник.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке