RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2020  |  
8:32
  |  
-16°C
11:30  28 декабря 2016 г.

Строительство корпусов ОЭЗ Томска отстает от графика на полгода

Сапунова Карина Владимировна
© пресс-служба администрации Томской областиСтроительство корпусов ОЭЗ Томска отстает от графика на полгода

ТОМСК, 28 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Подрядчик, строящий экспоцентр и инжиниринговый центр в томской особой экономической зоне (ОЭЗ), отстает от графика примерно на полгода из-за слабой организации работ и низкой квалификации сотрудников; проблема решается на региональном и федеральном уровнях, сообщил в среду РИА Томск глава ОЭЗ "Томск" Константин Каминский.

Ранее сообщалось, что в строительство этих корпусов томской ОЭЗ федеральное АО "Особые экономические зоны" вложит 2,4 миллиарда рублей. Работы начались в ноябре 2015 года. Во вторник губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что подрядчик срывает сроки строительства, и сейчас все делается для того, чтобы исправить ситуацию и ввести объекты в запланированные сроки.

"Отставание от контракта примерно полгода. Но времени до конца контракта достаточно, чтобы наверстать упущенное. Причина (отставания) – слабая организация работ генеральным подрядчиком и низкая квалификация привлекаемых сотрудников", – сказал Каминский.

Он уточнил, что речь о замене подрядчика "идет уже давно", однако пока введен "режим тотального контроля". К решению проблемы подключились руководство особой экономической зоны, администрация Томской области и представители Минэкономразвития РФ. "Подрядчику теперь назначаются сроки, исчисляемые днями для выполнения поручений. Пока старается исправиться", – отметил собеседник агентства.

По данным Каминского, работы на площадках ведутся параллельно. Строительство экспоцентра, как и планировалось, должно завершиться к 2018 году, строительство инжинирингового центра – в начале 2019 года. Предполагается, что после этого здания будут переданы в управление местным структурам.

Он добавил, что передача уже имеющегося имущества томской ОЭЗ на местный уровень должна завершиться в первой половине 2017 года.

Ранее также сообщалось, что Томская область сама предложила передать с федерального на региональный уровень часть функций по управлению ОЭЗ, в частности функции заказчика строительства. Полномочия уже переданы, а фактически право управлять ОЭЗ перейдет в начале 2017 года. Сейчас томская ОЭЗ считается одной из самых успешных в РФ.

7:29
6 декабря 2020 г.
Небольшой снег и 13 градусов мороза ожидаются в Томске в воскресенье
19:28
5 декабря 2020 г.
"Томь" проиграла "Нефтехимику" в 26-м туре ФНЛ со счетом 0:2
16:46
5 декабря 2020 г.
Томские моржи "покорили" круглую льдину на Ушайке
15:11
5 декабря 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
15:09
5 декабря 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще четырех томичей
14:57
5 декабря 2020 г.
Медики выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19 в Томской области
12:10
5 декабря 2020 г.
Силовики задержали молодую томичку, перевозившую почти 2 кг героина
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке