RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:59
  |  
-2°C
15:30  29 декабря 2016 г.

Суд обязал власти организовать автобусные перевозки Томск – Каргасок

Хлестунова Алена
Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСуд обязал власти организовать автобусные перевозки Томск – Каргасок

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Ленинский районный суд обязал администрацию Томской области организовать пассажирские перевозки из Томска до Каргаска, Спасо-Яйского и Копылова, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

"Установлено, что департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области организует транспортное обслуживание населения ненадлежащим образом. В частности, не осуществляются пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам Томск – Каргасок, Томск – Спасо-Яйское, Томск – Копылово", – говорится в сообщении.

Уточняется, что прокуратура через суд потребовала организовать регулярные пассажирские перевозки по этим маршрутам. Ленинский районный суд Томска удовлетворил иск в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Как пояснил РИА Томск начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов, суть претензий прокуратуры в том, что "маршруты на бумаге есть, а автобусы не ходят".

По его словам, с 1 января 2017 года поменяется схема движения общественного транспорта в Томске, и сообщение с Копылово будет обеспечивать межмуниципальный маршрут №130, пока эту роль выполняют городские автобусы. А до Спасо-Яйского можно доехать проходящими автобусами, и целесообразность отдельного маршрута – сомнительна.

Собеседник агентства добавил, что маршруты до Каргаска были прекращены из-за того, что нелегальные перевозчики и такси "перехватывали" пассажиров, и легальные автобусы не были востребованы. "В 2017 году планируется провести аукцион на право осуществлять перевозки по данному маршруту по нерегулируемом тарифу и начать борьбу с нелегальными перевозчиками", – отметил он.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке