RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:11
  |  
-4°C
7:45  1 января 2017 г.

Стоимость проезда в транспорте в Томске поднялась на рубль

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Александра АстафьеваСтоимость проезда в транспорте в Томске поднялась на рубль

ТОМСК, 1 янв – РИА Томск, Алена Хлестунова. Стоимость проезда в общественном транспорте Томска с 1 января поднялась на 1 рубль, уже с утра автобусы поехали по маршрутам по новой цене, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года в Томске на 1 рубль повысится стоимость проезда в городском транспорте. Мэр Томска Иван Кляйн заявлял, что повышение тарифа – обосновано, так как цены не менялись два года, и за это время "прошли инфляционные процессы".

В трамваях и троллейбусах – до 16 рублей (для пенсионеров сохранилась цена 12 рублей), в автобусах – 18 рублей (пенсионерам – 15 рублей), стоимость провоза багажа осталась прежней – 10 рублей.

При этом цена проезда на пригородных маршрутах №36 и №37 снизилась до общегородского тарифа – 18 рублей. Также из-за повышения тарифа на проезд в общественном транспорте в Томске стоимость поездки в пригородных межмуниципальных автобусах выросла на 1 рубль. Чуть позже стоимость поездки в пригород, возможно, еще раз изменится.

Ранее также сообщалось, что утром 1 января томские перевозчики обязаны начать работу не позднее 9.00 с интервалом не более 20 минут.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке