RIATOMSK.RU
+1°C
6 декабря 2019  |  
15:52
  |  
+1°C
17:50  9 января 2017 г.

Томичи в каникулы чаще всего жаловались на интервалы между маршрутками

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи в каникулы чаще всего жаловались на интервалы между маршрутками

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Около 80 обращений поступило в Центр организации и контроля пассажироперевозок после запуска новой схемы движения общественного транспорта в Томске, половина жалоб связана с несоблюдением интервалов движения, однако не все из них были обоснованы, сообщил в понедельник РИА Томск директор организации Петр Максимов.

Ранее сообщалось, что с 1 января в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта. Перевозчики, заключившие контракты, должны соблюдать ряд требований – например, оборудовать маршрутки ГЛОНАСС и видеорегистраторами, соблюдать жесткий интервал между автобусами и другое.

"Порядка 80 обращений было за восемь дней (новогодних каникул). Из 80 жалоб на интервал движения 11 – на утренние рейсы, 12 – на дневные, 19 – на вечерние", – рассказал Максимов, уточнив, что часть жалоб были необоснованными, так как в первые выходные дни интервал был установлен больше, чем обычно.

Кроме того, поступали обращения, связанные с изменением маршрутов. "Некоторые возмущения были – почему раньше маршрут ходил так, а теперь я должен с пересадкой ехать. Люди слушали, но не слышали, не интересовались изменениями, а когда вышли на остановку – возникли проблемы", – отметил собеседник агентства.

Максимов отметил, что также 14 жалоб были на отсутствие кондукторов, одна – на грубость водителя, две – на то, что не объявили остановки, три – на запах табака в салоне. При этом, по словам директора центра, водители курили не при пассажирах, а во время стоянки на конечной остановке; это связано с отсутствием специальных мест для отдыха маршрутчиков, и эту проблему еще предстоит решить.

Собеседник агентства добавил, что снизилось число жалоб на разговоры водителей по телефону (всего одна жалоба за восемь дней), громкую музыку, грязь и запах газа в салоне. По его словам, сыграли роль новые условия контрактов и обновление автопарка. Однако окончательные выводы по поводу качества пассажироперевозок, по его мнению, делать пока рано.

Ранее также сообщалось, что о нарушениях в работе маршрутных автобусов можно сообщить по телефону 28-29-06.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке