RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:14
  |  
+16°C
11:39  9 января 2017 г.

Синоптик: снег в Томской области будет идти в большинство дней января

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСиноптик: снег в Томской области будет идти в большинство дней января

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск, Александра Астафьева. Среднемесячная температура воздуха в Томской области в январе ожидается чуть выше нормы и может составить 14-20 градусов мороза, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела метеорологии регионального гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что по данным на 9 января высота снежного покрова в Томской области составила 91 сантиметр, что вдвое больше нормы. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопады будут идти с небольшими перерывами на время похолодания.

"Среднемесячная температура воздуха – минус 14-20 градусов, что выше нормы на 2-3 градуса. <…> Будут периоды и аномально холодные, и в то же время будет повышение температуры, погода будет очень неустойчивой. По осадкам – месячное количество предполагается больше нормы, снег различной интенсивности, местами метели, предполагается в большинстве дней месяца", – сказала собеседница агентства.

Рюхтина уточнила, что во второй декаде января ожидается повышение температуры воздуха ночью до минус 13-18 градусов, днем – до минус 8-13 градусов.

"В третьей декаде постепенное понижение температуры воздуха ночью до минус 23-28 градусов, местами до 33 градусов ниже нуля, а днем до минус 15-20, местами 25 градусов", – добавила она.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика