RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:02
  |  
-8°C
18:01  11 января 2017 г.

"Любящие глаза" пострадали при пожаре в буддийском центре Томска

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийЛюбящие глаза пострадали при пожаре в буддийском центре Томска

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Единственный буддийский центр полностью сгорел в Томске в среду; от огня пострадали в том числе бронзовые статуи Будды и Любящие глаза; сообщила РИА Томск президент центра Анастасия Миненко.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре в центре, расположенном в жилом одноэтажном бревенчатом доме в переулке Южный, поступило в 11.59. Ликвидировать возгорание удалось только в 14.00. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

"Как мне рассказали, человек в доме услышал треск со стороны котельной и когда зашел туда – увидел огонь. Полностью сгорел центр. Здание восстановлению не подлежит. У нас там был алтарь, были статуи – бронзовая статуя Будды, Любящие глаза, Белые Тары. Откопали их сегодня на пепелище. Я думаю, статуи нам еще послужат", – сказала Миненко.

Собеседница агентства добавила, что другого места для сбора у томских буддистов не осталось, в ближайшие дни посетители и руководство центра намерены решить этот вопрос. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке