RIATOMSK.RU
+2°C
28 февраля 2017  |  
14:48
  |  
+2°C
12:09  11 января 2017 г.

Томский Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия из-за гриппа

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия из-за гриппа

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Александра Астафьева. Главный санитарный врач Томской области рекомендовал запретить проведение массовых культурных и других мероприятий с 12 января, чтобы предотвратить дальнейшее распространение гриппа и других острых респираторных заболеваний; в первую очередь запрет касается участия в них детей, сообщается в тексте распоряжения, опубликованного в среду на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в пяти из 19-ти муниципальных образований Томской области; наибольшее количество заболевших наблюдается среди взрослого населения. По данным пресс-службы мэрии, все массовые мероприятия в Томске будут отменены с четверга. В учреждениях соцсферы будет введен масочный режим для работников.

"С целью предупреждения дальнейшего распространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в Томской области…постановляю: главам муниципальных образований Томской области рекомендовать <…> запретить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей, с 12 января 2017 года", – говорится в распоряжении.

Добавляется, что перед началом занятий в детских садах и школах все дети должны проходить утренний осмотр "с целью своевременного выявления больных с признаками гриппа и ОРВИ". Кроме того, ряд требований есть и к самим работникам образовательных учреждений.

"В организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отстранить от работы персонал, не привитой против гриппа, в преддверии эпидсезона 2016-2017 года с 12 января 2017 года", – отмечается в тексте распоряжения.

Поясняется, что временное приостановление учебы в образовательных организациях возможно, если из-за гриппа и ОРВИ отсутствует 20% и более детей. Кроме того, главный санврач области запретил посещать больных, которые находятся на стационарном лечении.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика