RIATOMSK.RU
+9°C
4 октября 2023  |  
10:14
  |  
+9°C
17:25  12 января 2017 г.

МЧС: потерявшихся под Томском в лесу детей нашли деревенские жители

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийМЧС: потерявшихся под Томском в лесу детей нашли деревенские жители
© РИА Томск. Павел СтефанскийМЧС: потерявшихся под Томском в лесу детей нашли деревенские жители

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Жители деревни Кисловка Томского района самостоятельно обнаружили детей и учителя, которые потерялись в лесу во время лыжной подготовки на уроке физкультуры, сообщила в четверг пресс-служба регионального МЧС.

По данным ГУ МЧС России по Томской области, информация о том, что 10 детей и учитель ушли на лыжах в лес, сбились с пути и не могут выйти, поступила в 16.20. Об этом потерявшиеся сами сообщили по телефону.

"Группа детей обнаружена местными жителями. В поселок для транспортировки детей направлена группа спасателей и пожарных в количестве 10 человек и четырех единиц техники (снегоходов). По состоянию на 17.00 из леса транспортировано четыре ребенка. Медицинская помощь им не требуется", – говорится в сообщении.

Как рассказала РИА Томск местная жительница, дети ушли на урок примерно в 8.30 утра.

Управляющая делами Заречного сельского поселения, куда входит Кисловка, Валентина Каряка рассказала агентству, что это был обычный урок физкультуры. Дети вместе с учителем отправились по проложенной лыжне, которую недавно в очередной раз "пробивали "Бураном". Предварительно, группа поехала в район деревни Головино и заблудилась. Сотовой связи там практически нет.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Родители детей, заблудившихся на лыжне под Кисловкой
"У нас часто случается такое, грибников постоянно теряем. Думаю, что это тот самый случай, когда они просто заблудились", – сказала она, уточнив, что сейчас на месте работает МЧС и медики.

Ранее сообщалось, что в четверг в районе Кисловки было минус 11-15 градусов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Экстренные службы встречают заблудившихся под Кисловкой детей

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке