RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:09
  |  
-4°C
19:11  13 января 2017 г.

Кляйн поручил маршрутчикам Томска сократить интервал между рейсами

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Александра АстафьеваКляйн поручил маршрутчикам Томска сократить интервал между рейсами

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Мэр Томска Иван Кляйн поручил перевозчикам, работающим на городских маршрутах, вывести на линии дополнительные машины и сократить интервалы между движением автобусов – именно на это чаще всего жалуются томичи, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 января в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта. Чтобы отрегулировать работу маршруток, для томичей была организована горячая линия (28-29-06), куда ежедневно поступает до тысячи звонков. Чаще всего горожане жалуются на то, что пришлось долго ждать автобус.

По данным пресс-службы, в пятницу Кляйн провел рабочую встречу с перевозчиками, на которой обсуждались проблемы, возникшие после введения новой схемы, а также основные жалобы пассажиров, поступившие за первые дни января.

"Детально был рассмотрен вопрос об увеличившихся интервалах движения автобусов и их количестве на маршрутах. В приоритете должно быть соблюдение графика движения. <…> Перевозчикам необходимо увеличивать и число машин. Такая возможность у них есть, учитывая резервный парк автобусов на каждом маршруте. Эту проблему перевозчикам поручено устранить в самый короткий срок", – говорится в сообщении.

Добавляется, что на встрече отмечалось и то, что пока не в полной мере функционирует система передачи данных ГЛОНАСС, хотя все автобусы ею уже оснащены. Технические проблемы произошли у операторов, и в ближайшие дни они будут устранены. Также перевозчиков проинформировали о том, что они могут взять в безвозмездное пользование участки для организации комфортных для водителей конечных остановок.

Кроме того, по данным пресс-службы, предприниматели заявили, что официальные перевозчики готовы принять на работу всех обратившихся к ним водителей. "Играть в "заказные" перевозки с кубами для пожертвований – себе дороже, а возможность честно зарабатывать мы вам дадим", – приводятся в сообщении слова представителя маршрутчиков Тагира Ахметкузина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке