RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:12
  |  
+9°C
13:06  19 января 2017 г.

Управление проектом ЛПК в Асине меняется из-за нового инвестора из КНР

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевУправление проектом ЛПК в Асине меняется из-за нового инвестора из КНР

ТОМСК, 19 янв – РИА Томск, Карина Сапунова. Система управления проектом Асиновского ЛПК в Томской области поменяется в связи с появлением нового инвестора из КНР – Хубэйской государственной инвестиционной компании, сообщил в четверг РИА Томск заместитель гендиректора ЗАО "РосКитИнвест" (структура китайской компании AVIC Forestry, которая реализует проект) Борис Казначеев.

Ранее сообщалось, что в регионе создается лесопромышленный кластер с участием китайских партнеров. Он будет состоять из двух лесопромышленных комплексов – один из них уже создается в Асиновском районе, меморандум о строительстве второго – Белоярского – подписан в начале мая 2015 года. В июне 2016 года китайская AVIC Foresty ("дочка" корпорации AVIC) запустила в Асиновском районе завод лесопиления.

"У нас новый инвестор появился с привлечением уставного капитала. Это Хубэйская государственная инвестиционная компания. Сейчас происходят структурные кадровые изменения. Сформирована новая команда – (в частности) гендиректор новый, ухожу я. Через какое-то время все будет сформировано, и работа закипит", – сказал Казначеев.

Он пояснил, что одно из направлений деятельности "РосКитИнвест" – привлечение новых инвесторов. При этом AVIC Forestry, вопреки сообщениям ряда СМИ, не вышла из управления проектом. Новый инвестор удвоил уставной капитал компании, средства из которого в том числе идут на строительство объектов – сейчас он составляет около 12 миллиардов рублей (сумма может колебаться из-за курсов валют).

По его данным, по мере реализации проекта возможны другие инвестиции, но к моменту прихода в проект новой компании размер вложений практически достиг запланированных 30 миллиардов рублей. Пока не решено, какие именно производства появятся на ЛПК в дальнейшем, но планы по текущим объектам не меняются: к середине 2017 года должно завершиться создание ТЭЦ и завода МДФ-плит.

"Пока сформулированы только основные направления работы – конкретики пока мало. Увеличение лесопереработки и лесозаготовки, развитие новых направлений деятельности, оптимизация работы, снижение затрат", – добавил Казначеев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке