© РИА Томск. Алена Хлестунова ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Томский сельхозкооператив "Каргалинский" планирует
выпустить первую партию консервов из конины и оленины к осени 2017 года; в
настоящий момент на производстве идет монтаж оборудования, который завершится к лету, рассказал РИА Томск председатель
кооператива Евгений Доровенчик.
Ранее
сообщалось, что томский сельхозкооператив "Каргалинский" планирует
первым в регионе запустить производство мясных консервов, в частности из конины,
маралятины и оленины. Для этого в существующих цехах убоя и переработки решено было провести
модернизацию, в том числе установить консервную линию европейского уровня. Первую продукцию планировалось выпустить к 2017 году.
"У нас
все готово было, чтобы запустить производство еще в декабре, но консервная
линия и дополнительные холодильники не были сделаны, и мы решили запускать сразу
весь цикл, включая благоустройство, которое уже на 70% сделано. <…>
Запустим в июне", –
сказал Доровенчик.
© РИА Томск. Яков Андреев
Он
добавил, что купить мясные консервы томского производителя можно будет уже к
осени. В настоящее время на сельхозпредприятии идет монтаж итальянской
производственной линии, устанавливаются дополнительные холодильники для шоковой
заморозки и охлаждения. Также проект предполагает строительство кафе, магазина и
докормочных площадок, которое начнется весной.
Также
ранее сообщалось, что сельхозкооператив "Каргалинский" получил грант на реализацию проекта от областной администрации в рамках поддержки
сельхозкооперативов. Срок окупаемости проекта – восемь лет. Объем выпуска
продукции после модернизации оценивается в 5,1 тысячи тонн в месяц.