RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
8:01
  |  
-
10:00  30 января 2017 г.

Томский нефтеперерабатывающий завод планирует выпускать дорожный битум

Чёрная Элеонора
© предоставлено ООО "Томскнефтепереработка"Томский нефтеперерабатывающий завод планирует выпускать дорожный битум
© предоставлено ООО "Томскнефтепереработка"Томский нефтеперерабатывающий завод планирует выпускать дорожный битум
© предоставлено ООО "Томскнефтепереработка"Томский нефтеперерабатывающий завод планирует выпускать дорожный битум

ТОМСК, 30 янв – РИА Томск. Томский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ ООО "Томскнефтепереработка") разработает инвестиционную программу, которая позволит организовать на предприятии производство битума с высокими эксплуатационными свойствами, сообщил в понедельник РИА Томск технический директор НПЗ Владимир Соловкин.

По его словам, собственное производство дорожного битума в Томской области решит проблему ремонта дорог в регионе и улучшит экономические показатели области.

"На НПЗ начались работы по реализации инвестиционной программы, которая позволит решить основную задачу, поставленную правительством РФ перед всеми нефтеперерабатывающими заводами России, – увеличение глубины переработки нефти до 98%. Одним из пунктов этой программы является производство битума (строительного, кровельного, дорожного)", – сказал Соловкин.

Он уточнил, что при производстве будут использованы новейшие технологии.

© предоставлено ООО "Томскнефтепереработка"
"Современные технологии позволят снизить эксплуатационные расходы в пять раз, а срок эксплуатации дорожного покрытия без ремонта увеличить до пяти лет", – подчеркнул Соловкин.

Ранее сообщалось, что власти Томской области запланировали в 2017 году объем дорожного фонда в размере около 3,1 миллиарда рублей, причем 500 миллионов, как и в 2016 году, будут направлены на ремонт муниципальных дорог. При этом глава региона Сергей Жвачкин заявил, что ремонт дорог должен стать приоритетным направлением для Томской области в ближайшие годы.

НПЗ ООО "Томскнефтепереработка" расположен в 20 километрах от Томска, в поселке Семилужки. Первую продукцию НПЗ выпустил в 2008 году. В настоящее время мощность завода составляет один миллион тонн нефти в год.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке