RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
2:21
  |  
+13°C
13:01  30 января 2017 г.

Глава семейной "фирмы",продававшей паленый алкоголь, получил "условно"

Хлестунова Алена
© сайт УМВД по Томской областиГлава семейной фирмы,продававшей паленый алкоголь, получил условно

ТОМСК, 30 янв – РИА Томск, Алена Хлестунова. Северский городской суд приговорил организатора "семейного бизнеса" по продаже контрафактного алкоголя к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 миллион рублей, сообщается в понедельник на сайте областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в 2013 году 48-летний местный житель предложил своему сыну и его жене совместно организовать в Северске сбыт поддельного алкоголя. Они закупали по заниженной цене контрафактный алкоголь, который хранили в арендованных гаражах и перепродавали северским предпринимателям. За период 2013-2015 года "семейный бизнес" принес прибыль около трех миллионов рублей.

Обвиняемые реализовали контрафактную алкогольную продукцию более чем 50 предпринимателям закрытого города. В ходе следствия у них изъято более 20 тысяч литров поддельного алкоголя.

"Северский городской суд Томской области признал 48-летнего местного жителя виновным (по статьям) УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой и в особо крупном размере", "Использование заведомо поддельных акцизных марок", – говорится в сообщении.

Отмечается, что также он признан виновным по статьям УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере" и "Незаконное использование чужого товарного знака организованной группой". Ущерб, нанесенный правообладателям торговых марок алкогольной продукции, превысил 4 миллиона рублей.

"Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме, оказал активное способствование раскрытию и расследованию как данного преступления, так и подобных преступлений на территории Томской области <…>. Суд приговорил виновного к пяти годам лишения свободы условного с испытательным сроком пять лет и штрафу в размере 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил", – добавляется в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке