RIATOMSK.RU
-11°C
14 декабря 2018  |  
10:24
  |  
-11°C
12:08  7 февраля 2017 г.

Первый хоспис открылся в Томском районе

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый хоспис открылся в Томском районе
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый хоспис открылся в Томском районе
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый хоспис открылся в Томском районе
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый хоспис открылся в Томском районе
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый хоспис открылся в Томском районе

МОРЯКОВСКИЙ ЗАТОН (Томский район), 7 фев – РИА Томск, Александра Астафьева. Больница в томском селе Моряковский Затон открылась после капремонта во вторник; в здании медучреждения также расположен хоспис – первый за пределами областного центра, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

По данным обладминистрации, до капремонта больницы располагалась в отдельных деревянных зданиях 1930-1960-х годов постройки. Теперь все отделения сосредоточены в четырехэтажном здании бывшего училища водного транспорта. Ремонт шел в течение всего 2016 года. К больнице прикреплены 4,7 тысячи человек, из них 1,2 тысячи детей.

"Главное для власти – это здоровье своих граждан, поэтому мы строим медицинские учреждения и покупаем новое оборудование. <...> Здесь есть все виды помощи – дневной стационар, круглосуточная скорая помощь, взрослая поликлиника”, – сказал на церемонии открытия губернатор Сергей Жвачкин, уточнив, что из областного бюджета на ремонт и оснащение больницы было выделено около 80 миллионов рублей.

В поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и электрокардиограммы, физиоотделение, дневной стационар и отделение скорой медицинской помощи. 

Также в здании Моряковской больницы открылся хоспис на 25 коек. По данным обладминистрации, это первое крупное отделение паллиативной помощи в районах Томской области.

"По нормативам Минздрава и вообще по потребности населения Томской области, безусловно, нам не хватало этих коек. <...> Это койки, предназначенные, в целом, для жителей Томска и Томского района", – сказал журналистам глава облздрава Александр Холопов. По его словам, на оснащение отделения паллиативной помощи было потрачено более 8 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в 2017 году также планируется открыть хоспис на 20 коек в селе Тогур Колпашевского района.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке