RIATOMSK.RU
0°C
24 октября 2020  |  
13:55
  |  
0°C
12:23  14 февраля 2017 г.

Госбюджет оплатит новые корпуса в ОЭЗ Томска, несмотря на срыв сроков

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийГосбюджет оплатит новые корпуса в ОЭЗ Томска, несмотря на срыв сроков

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск, Карина Сапунова. Федеральные власти подтвердили готовность вложить 2,5 миллиарда рублей в строительство экспоцентра и инжинирингового центра в томской особой экономической зоне, а власти региона ищут способ, чтобы строительство уложилось в заданные сроки, сообщил во вторник журналистам замгубернатора по инвестиционной политике Юрий Гурдин.

Ранее сообщалось, что в строительство этих корпусов томской ОЭЗ федеральное АО "Особые экономические зоны" вложит 2,4 миллиарда рублей. Работы начались в ноябре 2015 года, однако в конце 2016-го власти региона заявили, что подрядчик срывает сроки строительства и принимаются меры, чтобы ввести объекты вовремя. Отставание от графика составляло около полугода. При этом в настоящее время идет передача полномочий по управлению ОЭЗ на уровень региона.

"Буквально на прошлой неделе у заместителя министра экономического развития <…> было подтверждено исполнение данного обязательства (по финансированию) со стороны федерального органа власти", – сказал Гурдин.

© пресс-служба администрации Томской области
Он уточнил, что в настоящее время власти региона стараются решить проблемы, связанные со срывом сроков строительства, – освоено только порядка 300 миллионов рублей вместо планировавшихся 800 миллионов.

"Мы рассматриваем пути решения, которые позволят все-таки уложиться в те сроки, которые были изначально предусмотрены", – отметил вице-губернатор, добавив, что подвижки возможны, если с действующим подрядчиком контракт все же будет расторгнут.

Ранее также сообщалось, что Томская область сама предложила передать с федерального на региональный уровень часть функций по управлению ОЭЗ, в частности функции заказчика строительства. Полномочия уже переданы, а фактически право управлять ОЭЗ перейдет в 2017 году. Сейчас томская ОЭЗ считается одной из самых успешных в РФ.

13:04
24 октября 2020 г.
Четверо погибли в ДТП с участием автобуса Томск-Барнаул у Болотного
12:07
24 октября 2020 г.
Как спасают затонувший теплоход в Томске – видео
10:32
24 октября 2020 г.
ТЕСТ: легенды и факты из истории Сибирского ботанического сада ТГУ
9:18
24 октября 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Домодедове с "Велесом"
7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке