RIATOMSK.RU
-5°C
14 декабря 2019  |  
0:02
  |  
-5°C
7:54  16 февраля 2017 г.

Анатолий Озеров покинул пост главы правления Томскпромстройбанка

Сапунова Карина Владимировна
© предоставлено ПАО "Томскпромстройбанк"Анатолий Озеров покинул пост главы правления Томскпромстройбанка

ТОМСК, 16 фев – РИА Томск, Карина Сапунова. Анатолий Озеров, руководивший Томскпромстройбанком 18 лет, покинул пост председателя правления; с четверга эту должность заняла его бывший заместитель Надежда Кайдаш, сообщили РИА Томск в пресс-службе банка.

"Решением Совета директоров от 3 февраля 2017 года на должность председателя правления ПАО "Томскпромстройбанк" избрана Надежда Юрьевна Кайдаш, которая с 16 февраля 2017 года приступает к своим обязанностям", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Озеров, руководивший банком с 1999 года, продолжит работу над стратегическими вопросами в составе Совета директоров банка.

"Я принял решение оставить должность председателя правления и оперативное управление банком по состоянию здоровья… Кайдаш... работает в банке уже 15 лет и последние годы как заместитель председателя правления эффективно курирует важнейшие направления нашей деятельности – кредитование, валютные операции, информационную безопасность", – приводятся слова Озерова на сайте банка.

© предоставлено ПАО "Томскпромстройбанк"
Председатель правления ПАО "Томскпромстройбанк" Надежда Кайдаш
По данным пресс-службы, Кайдаш родилась в 1978 году в городе Колпашево Томской области. В 2000 году окончила Томский госуниверситет по специальности "Менеджмент", в 2011 году – президентскую программу подготовки управленческих кадров. С 2014 года занимала должность заместителя председателя правления Томскпромстройбанка, с сентября 2016 года исполняла обязанности председателя правления банка.

По информации открытых источников, Озеров родился в Узбекистане в 1953 году. В 1975 году окончил строительный факультет Томского государственного архитектурно-строительного университета и пришел на работу в Томскую областную контору Стройбанка СССР. В ноябре 1998 года возглавил Томскпромстройбанк. Заслуженный экономист РФ.

Как сообщается на сайте Томскпромстройбанка, за 2016 год капитал банка вырос на 11,3% – до 878,5 миллиона рублей. Чистая прибыль за прошлый год достигла 17,7 миллиона. Размер чистых активов к концу года составил 7,98 миллиарда. Объем кредитного портфеля – 5,49 миллиарда рублей (кредитный портфель юрлиц увеличился на 12,7%). Удельный вес просроченной задолженности в структуре кредитных вложений – 2,74%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке