© РИА Томск. Павел Стефанский
ТОМСК,
16 фев – РИА Томск. Мясо герефорда плохо продается на томском рынке из-за
своего темного цвета – люди часто принимают его за старое или испорченное и
предпочитают брать более светлое мясо молочных коров, сообщил в четверг
журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию
Андрей Кнорр.
По данным из
открытых источников, герефордская порода коров – это мясная порода. Герефорды характеризуются
крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа.
Мясо этой породы – "мраморное", оно считается наилучшим для
приготовления стейков.
© РИА Томск. Павел Стефанский
"Я спрашиваю:
"Герефорд продается на рынке?" – "Нет" – "А
почему?". Потому что покупатели подходят и говорят: "Мясо
темное", и поэтому считают, что оно плохое или корова старая. А это нормально
– у мясного скота мясо и должно быть
темнее, потому как оно другое по содержанию. А у молочной коровы мясо более
светлое, и нам оно привычнее. Поэтому все берут красненькое мясо молочных
коров", – сказал Кнорр.
Он уточнил, что
герефорд дает высококачественное мраморное мясо, которое отличается лучшими
вкусовыми свойствами. По его словам, выбирать лучше мясо двухлетнего животного,
так как в этот период в нем накапливаются все необходимые человеку
микроэлементы. А его темный цвет – это особенности мясной породы.