ТОМСК, 16 фев – РИА Томск, Карина Сапунова. Предприятия пищевой
промышленности выпустили в 2016 году продукции на 31,3 миллиарда рублей, что на
2,7% больше, чем годом ранее, сообщил в четверг журналистам замгубернатора по
агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
"В прошлом году мы получили на 31,3 миллиарда рублей
(товарной пищевой) продукции", – сказал замгубернатора.
По данным обладминистрации, это на 2,7% больше, чем в 2015 году.
Индекс промышленного производства томской "пищевки" составил 102,1%.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Кнорр уточнил, что объем производства сельхозпродукции за прошлый
год составил почти 31 миллиард рублей (на 500 миллионов больше, чем годом
ранее). Объем господдержки составил 1,88 миллиарда рублей, что на 10,5% ниже
уровня предыдущего года.
Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, также увеличился
объем инвестиций в сельскохозяйственное производство: в 2016 году он составил
11,78 миллиарда рублей против 1,6 миллиарда в 2015 году.
Ранее сообщалось, что индекс
промышленного производства в Томской области увеличился на 0,3% в 2016 году по
сравнению с показателями 2015 года. Сильнее всего в регионе выросло
производство пищевых продуктов.
Производство сливочного масла выросло на 71,9%,
творога – на 41,7%; сметаны – на 31,9%, рыбы живой, свежей или охлажденной – на
15,9%, кондитерских изделий – на 15,5%, кефира – на 14,6%, мяса и субпродуктов
пищевых домашней птицы – на 5,5%. При этом производство жидкого обработанного
молока сократилось на 21,2%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 8,9%, пива
(кроме отходов пивоварения) – на 5,5%, колбасных изделий – на 1,3%.