RIATOMSK.RU
+6°C
22 октября 2017  |  
13:35
  |  
+6°C
15:57  17 февраля 2017 г.

Томич получил срок за ограбление студентки из Франции

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомич получил срок за ограбление студентки из Франции

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск, Карина Сапунова. Томский суд приговорил к 2,5 года лишения свободы мужчину, который ограбил студентку из Франции, пока ей гадали по руке, сообщила в пятницу прокуратура Кировского района Томска.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, во время прогулки француженка, которая учится в одном из томских вузов, встретила знакомую, которую сопровождал мужчина. Пока девушки разговаривали, томич достал из сумки иностранки кошелек и, отойдя за угол, вытащил из него 7 тысяч рублей. Он пытался вернуть кошелек на место, но был замечен, после чего скрылся с места преступления бегством. Ранее он неоднократно был судим.

"При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что обстоятельством, облегчившим обвиняемому совершение хищения, послужила стандартная схема отвлечения внимания потерпевшей путем вовлечения ее в процесс гадания по руке. При этом общение с француженкой, не говорящей по-русски, осуществлялось знакомой подсудимого на английском языке и языке жестов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе следствия 34-летний обвиняемый частично возместил ущерб потерпевшей, вернув 4 тысячи рублей. По данным прокуратуры, его спутница в этом деле проходила как свидетель, так как следователи не усмотрели ее вины в произошедшем.

Отмечается, что подсудимый признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Грабеж", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. 

"Суд <…> приговорил (подсудимого) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Учитывая, что подсудимый совершил данное преступление в период условного осуждения по ранее вынесенному  приговору, окончательно ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого  режима", – отмечается в сообщении.

Добавляется, что приговор в законную силу пока не вступил.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика