RIATOMSK.RU
-3°C
2 марта 2017  |  
1:04
  |  
-3°C
14:41  17 февраля 2017 г.

Томич подозревается в "минировании" авто у рынка в отместку продавцу

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич подозревается в минировании авто у рынка в отместку продавцу

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск, Александра Астафьева. Срок до трех лет лишения свободы грозит мужчине, который подозревается в том, что сообщил о минировании автомобиля возле одного из рынков в Томске; по предварительной информации, мужчина поругался с продавцом на рынке и решил таким образом ему отомстить, сообщается в пятницу на сайте регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Отмечается, что сотрудники ведомства получили сообщение из дежурной части отдела полиции о том, что неизвестный рассказал о минировании автомобиля рядом с одним из рынков в Советском районе Томска. Экипаж сразу же отправился на место, однако указанного автомобиля не обнаружил. Как уточнили РИА Томск в пресс-службе ведомства, случай произошел в середине февраля.

"Вскоре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Им оказался ранее не судимый 59-летний томич, злоупотребляющий спиртными напитками. По предварительной информации, незадолго до того, как совершить звонок в полицию, он повздорил с продавцом на рынке и решил ему отомстить", – говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства уточняет, что отдел дознания полиции №1 областного УМВД возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика