RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:31
  |  
-5°C
12:32  27 февраля 2017 г.

Экс-директор "Аэлиты" Гришаева возглавила томский Дворец пионеров

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭкс-директор Аэлиты Гришаева возглавила томский Дворец пионеров
© РИА Томск. Александра АстафьеваЭкс-директор Аэлиты Гришаева возглавила томский Дворец пионеров

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Мэрия Томска назначила на должность директора томского Дворца творчества детей и молодежи (ДТДМ) бывшего руководителя зрелищного центра "Аэлита" Татьяну Гришаеву, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела по допобразованию детей городского департамента образования Лидия Лапкина.

Ранее сообщалось, что руководитель томского Дворца творчества детей и молодежи (ранее – Дворец пионеров) Татьяна Ефимова ушла в октябре со своего поста в возрасте 68 лет, отработав в должности директора более 25 лет. Власти Томска, комментируя увольнение Ефимовой, заявляли, что руководство Дворца решено было обновить из-за накопившихся проблем, в том числе с загородными лагерями и финансово-хозяйственной частью.

"Татьяна Александровна (Гришаева – Ред.) приступила к обязанностям (директора ДТДМ). Татьяна Александровна – опытный руководитель, она пришла из зрелищного центра "Аэлита", где проработала 12 лет: два года в должности замдиректора и 10 лет директором. Проявила себя как опытный руководитель, умеющий принимать стратегические решения. Связываем с ней очень хорошие надежды", – сказал Лапкина.

Как сообщила агентству сама Гришаева, в настоящее время она "осваивается в новой должности, знакомится с работой учреждения и занимается решением финансово-хозяйственных проблем". По ее словам, в ближайшее время кадровых перестановок во дворце не планируется, однако в будущем она "намерена пересмотреть организационную структуру" ДТДМ. 

"Творческая работа, образовательная, массовая работа, которую ведет дворец, – на очень высоком уровне. Крутые и очень классные коллективы. И я понимаю, что со своим уставом лезть в чужой монастырь не стоит. Но, используя мой менеджерский опыт, сделать организационную работу более эффективной – я считаю, нормально для нового руководителя", – пояснила Гришаева.

Также собеседница агентства сообщила, что вместо нее руководителем "Аэлиты" назначена экс-директор дома культуры "Маяк" Татьяна Петрук.

Татьяна Гришаева закончила филологический факультет Томского государственного университета. После окончания вуза некоторое время работала учителем русского языка в школе №49. В 2004 году заняла должность замдиректора зрелищного центра "Аэлита", а спустя два года стала директором центра и возглавляла его до конца 2016 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке