© РИА Томск. Павел Стефанский ТОМСК, 9 мар – РИА Томск. Колпашевский рыбозавод в 2017 году планирует
расширить ассортимент продукции благодаря запуску нового цеха, сообщил РИА
Томск директор предприятия Владимир Репко.
По его словам, на новое оборудование было потрачено порядка 20 миллионов
рублей, а ремонт и восстановительные работы второго производственного цеха
обошлись примерно в 5 миллионов. Была заменена крыша, обустроена выгребная яма,
рабочие демонтировали старое оборудование и отремонтировали канализацию. Цех
газифицирован, в нем появился второй этаж, изнутри помещение отделано плиткой.
"Помимо пельменей, рыбных котлет и фрикаделек, в новом цехе будут
производиться полуфабрикаты из замороженной речной и морской рыбы. Она будет
разделана в виде стейка или филе. Обычное время отлова рыбы – июнь – начало
октября, и за эти месяцы предполагается на год запасаться сырьем для
переработки, для этого были приобретены мощные холодильники", – пояснил
Репко.
© РИА Томск. Наталья Брусницына
Он добавил, что после реконструкции площадь цеха увеличилась до 900
квадратных метров. Проектная мощность при полной загрузке составит до четырех
тонн в сутки. Репко пояснил, что цех уже частично запущен. Установлено
отечественное и импортное оборудование, например китайские раскаточная машинка
и автомат для изготовления фрикаделек, а также холодильные машины, собранные в
Новосибирске из импортных комплектующих.
Собеседник агентства добавил, что предприятие планирует расширять розничную
сеть. "Нас пригласили вести продажи на Нахимовском и Центральном рынках,
но когда это будет осуществлено, пока трудно сказать. Зато развивается торговая
точка на Губернаторском рынке, а также магазины – в Асине, Колпашеве и два
магазина в Томске. Есть свои клиенты и в Кемеровской области", – сказал
он.